Pfirsich-Flammkuchen mit Brie
Schneiden Sie sich ein paar schöne Scheibchen ab beim feschen Früchtchen, und die heißen Avancen eines Franzosen namens Brie lassen nicht lange auf sich warten. (Pst, aber ein Fertigteig ist auch im Spiel …)
Zutaten
100 g Brie
3 Pfirsiche (z. B. gelbe)
1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
150 g Crème fraîche
12 dünne Scheiben Pancetta
Pfeffer
30 g Rucola
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Brie in dünne Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Dünn mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Pfirsichspalten, Pancetta und Brie belegen. Mit Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und in Stücke schneiden. Mit Rucola bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate