Pfirsich-Flammkuchen mit Brie

Pfirsich-Flammkuchen mit Brie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schneiden Sie sich ein paar schöne Scheibchen ab beim feschen Früchtchen, und die heißen Avancen eines Franzosen namens Brie lassen nicht lange auf sich warten. (Pst, aber ein Fertigteig ist auch im Spiel …)

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Brie

3 Pfirsiche (z. B. gelbe)

1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

150 g Crème fraîche

12 dünne Scheiben Pancetta

Pfeffer

30 g Rucola

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Brie in dünne Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

2

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Dünn mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Pfirsichspalten, Pancetta und Brie belegen. Mit Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

3

Inzwischen Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und in Stücke schneiden. Mit Rucola bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017