Pfirsich-Kaltschale
Zutaten
5 Stiel/e Zitronenverbene (alternativ Zitronenmelisse)
75 g Zucker
ca. 250 ml Muskatwein (z.B. Muskateller)
5-6 reife Pfirsiche
4 Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Verbene waschen und trocken schütteln. 100 ml Wasser aufkochen und 4 Stiele Verbene ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Verbene herausnehmen. Zucker zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wein zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Pfirsiche waschen, Haut einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Pfirsiche 1–2 Minuten ziehen lassen, dann in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.
Pfirsiche in der Hälfte des Wein-Sirups pürieren. Übrigen Sirup einrühren, bis eine samtige Konsistenz entsteht. Übrige Verbeneblättchen in Streifen schneiden. Kaltschale auf Gläschen verteilen und mit Himbeeren und Verbene verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 1 g Eiweiß
- 32 g Kohlenhydrate