Pfirsich-Kaltschale

Pfirsich-Kaltschale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiel/e Zitronenverbene (alternativ Zitronenmelisse)

75 g Zucker

ca. 250 ml Muskatwein (z.B. Muskateller)

5-6 reife Pfirsiche

4 Himbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Verbene waschen und trocken schütteln. 100 ml Wasser aufkochen und 4 Stiele Verbene ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Verbene herausnehmen. Zucker zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wein zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Pfirsiche waschen, Haut einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Pfirsiche 1–2 Minuten ziehen lassen, dann in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.

3

Pfirsiche in der Hälfte des Wein-Sirups pürieren. Übrigen Sirup einrühren, bis eine samtige Konsistenz entsteht. Übrige Verbeneblättchen in Streifen schneiden. Kaltschale auf Gläschen verteilen und mit Himbeeren und Verbene verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 32 g Kohlenhydrate