Pfirsich-Mascarpone-Becher
Zutaten
1 Dose(n) Pfirsiche
200 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
300 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
1 TL (6 g) Zitronenschale (gibt’s gerieben zu kaufen)
50 g Halbbitter-Kuvertüre
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Pfirsiche abtropfen lassen (den Saft evtl. anderweitig verwenden)
Mascarpone und Joghurt mit Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronenschale glatt verrühren
Kuvertüre mit einem Messer grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen
Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und, bis auf 4 EL, in Dessertgläser verteilen. Die Mascarpone-Joghurt-Creme darauf verteilen. Restliche Pfirsichwürfel daraufgeben
Geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel in dekorativen Fäden über die Creme ziehen. Das Dessert ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate