Pfirsich-Mascarpone-Becher

Pfirsich-Mascarpone-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Pfirsiche

200 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

300 g Vollmilchjoghurt

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Zucker

1 TL (6 g) Zitronenschale (gibt’s gerieben zu kaufen)

50 g Halbbitter-Kuvertüre

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche abtropfen lassen (den Saft evtl. anderweitig verwenden)

2

Mascarpone und Joghurt mit Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronenschale glatt verrühren

3

Kuvertüre mit einem Messer grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen

4

Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und, bis auf 4 EL, in Dessertgläser verteilen. Die Mascarpone-Joghurt-Creme darauf verteilen. Restliche Pfirsichwürfel daraufgeben

5

Geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel in dekorativen Fäden über die Creme ziehen. Das Dessert ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate