Pfirsich Melba

Pfirsich Melba Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pfirsiche

100 g Zucker

1 EL Zucker

250 g Himbeeren

1-2 TL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Vanilleeis

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Zubereitung

1

Die Pfirsichhaut an einer Stelle kreuzweise einschneiden. Pfirsiche ca. 1 Minute in einen Topf mit kochendem Wasser legen, bis die Haut glasig wird.

2

Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausheben, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Jetzt lässt sich die Haut mithilfe eines Messers leicht abziehen.

3

Pfirsiche an der Naht rundum bis auf den Stein einschneiden. Die Hälften gegeneinanderdrehen, so löst sich der Stein von einer Hälfte. Dann den Stein aus der anderen Hälfte lösen.

4

Gut 1/4 l Wasser und 100 g Zucker unter Rühren so lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Pfirsichhälften darin zugedeckt 3–4 Minuten dünsten. Herausheben, abtropfen und aus­kühlen lassen.

5

Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Einige Himbeeren beiseitelegen. Rest mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker pürieren. Wer die Kernchen nicht mag, streicht das Püree durch ein feines Sieb.

6

Je etwas Püree auf vier Dessertteller geben. Wölbung der Pfirsiche gerade schneiden, sodass sie besser stehen. Pfirsiche ins Püree setzen. Je 1 Eiskugel auf jede Pfirsichhälfte legen, mit Rest Püree und Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 165 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2009