Pfirsichkuchen vom Blech

Pfirsichkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Pfirsiche

250 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

1 Pck. Backpulver

2-3 EL Milch

2 EL Hagelzucker

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Zubereitung

1

Die Haut der Pfirsiche kreuzweise einritzen. Pfirsiche in siedendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

2

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fettmischung rühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Backblech streichen und mit den Pfirsichen belegen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate