Pfirsichkuchen vom Blech
Zutaten
1 kg Pfirsiche
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
2-3 EL Milch
2 EL Hagelzucker
Zubereitung
Die Haut der Pfirsiche kreuzweise einritzen. Pfirsiche in siedendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fettmischung rühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Backblech streichen und mit den Pfirsichen belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate