Pfirsichkuchen vom Blech mit Hagelzucker
Zutaten
3 Dose(n) Pfirsiche
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Hagelzucker
50 g Aprikosen-Konfitüre
Zitronenmelisse
Zubereitung
Pfirsiche abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben. Teig glatt streichen. Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen. 2 Esslöffel Hagelzucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Mit 2 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Kuchen in 20 Stücke schneiden. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate