Pfirsichtorte mit Sahne-Creme fraiche
Zutaten
150 g Crème fraîche
½ (75 g) Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
1 ½ (ca. 150 g) Mehl
½ Pck. Backpulver
½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone
½ Päckchen (50 g) Schoko Dessert-Röllchen (Vollmilch)
3 Dose(n) (à 425 ml) Pfirsiche
75 g Himbeer-Gelee (ca. 3 EL)
1 Päckchen Tortenguss
250 g Schlagsahne
Pistazien und Schoko-Röllchen zum Verzieren
Zubereitung
Crème fraîche in die Rührschüssel geben. Becher auswaschen und abtrocknen. 1/2 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Fett zur Crème fraîche geben und schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Zitronenschale und Schokoröllchen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in dickere Spalten schneiden. Tortenboden mit Himbeer-Gelee bestreichen. Mit Pfirsichspalten belegen. 1/4 Liter Pfirsichsaft abmessen und
in einen kleinen Topf geben. Tortengusspulver einrühren. Saft unter Rühren aufkochen. Guss über die Pfirsiche verteilen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen, dabei Rest Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Torte geben. Mit Schokoladenröllchen und Pistazien bestreuen. Ergibt 12 Stücke
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate