Pflaumen-Apfel-Grütze mit Zimtsahne

Pflaumen-Apfel-Grütze mit Zimtsahne Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Pflaumen

2 Äpfel

½ Saft und dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

1-2 EL Speisestärke

100 g Schlagsahne

½ TL Zucker

1 Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Pflaumensaft und Zitronenschale in einem Topf aufkochen, Apfelstückchen zufügen und 5-7 Minuten mitdünsten. Zitronenschale entfernen, Saft einrühren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Pflaumensaft damit binden. Pflaumen zugeben, kurz damit aufkochen lassen und portionsweise in tiefe Teller füllen. Sahne halbsteif schlagen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Auf die abgekühlte Grütze füllen. Mit etwas Zimt überstäuben

2

Teller: Irmi Allnoch

3

Besteck: R & B

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal