Pflaumen-Apfel-Grütze mit Zimtsahne
Zutaten
1 Glas Pflaumen
2 Äpfel
½ Saft und dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1-2 EL Speisestärke
100 g Schlagsahne
½ TL Zucker
1 Zimt
Zubereitung
Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Pflaumensaft und Zitronenschale in einem Topf aufkochen, Apfelstückchen zufügen und 5-7 Minuten mitdünsten. Zitronenschale entfernen, Saft einrühren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Pflaumensaft damit binden. Pflaumen zugeben, kurz damit aufkochen lassen und portionsweise in tiefe Teller füllen. Sahne halbsteif schlagen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Auf die abgekühlte Grütze füllen. Mit etwas Zimt überstäuben
Teller: Irmi Allnoch
Besteck: R & B
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal