Pflaumen-Blätterteig-Spangen

Pflaumen-Blätterteig-Spangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

16 Pflaumen

250 g Speisequark (20 % Fett)

2 Eigelbe (Gr. M)

75 g Zucker

1 Päckchen Soßenpulver

1 EL Milch

8 Walnusskerne (à ca. 2 g)

1 EL Hagelzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren und Stein herauslösen. Blätterteig 5-10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Quark, 1 Eigelb, Zucker und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.

2

1 Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf dem Backpapier entrollen. Blätterteigplatte 1x längs halbieren und anschließend vierteln, so dass 8 Stücke entstehen. Quarkmasse gleichmäßig in die Mitte der Stücke geben.

3

Je zwei Pflaumen hineinsetzen. Je zwei gegenüberliegende Spitzen der Teigstücke zur Mitte hin umklappen und leicht andrücken. Teilchen vorsichtig (eventuell mit Hilfe einer Palette) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4

Mit verquirltem Eigelb einpinseln und auf die Nahtstellen je eine Nuss drücken. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

5

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate