Pflaumen-Nuss-Muffins
Zutaten
50 g Walnusskerne
170 g Pflaumen
60 g Butter oder Margarine
24 g Diabetikersüße
1 Ei (Gr. M)
4-6 EL (60 ml) Milch
120 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
Nüsse hacken. Pflaumen würfeln. Weiches Fett und Diabetikersüße cremig rühren. Ei und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Pflaumen und 2/3 Nüsse unter den Teig heben
Jeweils 2-3 Papier-Förmchen ineinander setzen. Je zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen
Konfitüre erwärmen und die Muffin-Oberfläche damit bestreichen. Muffins mit den restlichen Nüssen bestreuen
EXTRA-TIPPS
-Falls Sie eine Mikrowelle haben, können Sie die Konfitüre in einem geeigneten Schälchen darin blitzschnell erwärmen
-Muffins halten sich in Alufolie ca. 2 Tage frisch. Oder einfrieren und nach Bedarf, z. B. für die spontane Kaffeerunde, auftauen. Evtl. kurz aufbacken
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate