Pflaumen-Nuss-Muffins

Pflaumen-Nuss-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Walnusskerne

170 g Pflaumen

60 g Butter oder Margarine

24 g Diabetikersüße

1 Ei (Gr. M)

4-6 EL (60 ml) Milch

120 g Mehl

1 TL Backpulver

25 g Aprikosen-Konfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse hacken. Pflaumen würfeln. Weiches Fett und Diabetikersüße cremig rühren. Ei und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Pflaumen und 2/3 Nüsse unter den Teig heben

2

Jeweils 2-3 Papier-Förmchen ineinander setzen. Je zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Konfitüre erwärmen und die Muffin-Oberfläche damit bestreichen. Muffins mit den restlichen Nüssen bestreuen

4

EXTRA-TIPPS

5

-Falls Sie eine Mikrowelle haben, können Sie die Konfitüre in einem geeigneten Schälchen darin blitzschnell erwärmen

6

-Muffins halten sich in Alufolie ca. 2 Tage frisch. Oder einfrieren und nach Bedarf, z. B. für die spontane Kaffeerunde, auftauen. Evtl. kurz aufbacken

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate