Pflaumen-Schmandkuchen

Pflaumen-Schmandkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 kg Pflaumen

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

75 g Speisestärke

1 geh. TL Backpulver

3 Eigelbe (Gr. M)

175 g Schmand

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Fett und 200 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen, Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren.

2

Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Fettpfanne geben und gleichmäßig verstreichen. Pflaumen darauf verteilen. Eigelb, Schmand, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren.

3

Gleichmäßig über den Obstbelag gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 20 Stück.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate