Pflaumenkuchen-Pizzen
Zutaten
800 g Mehl
200 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
200 ml Milch
1 Würfel (42 g)frische Hefe
2 Eier (Gr. M)
200 g weiche Butter
75 g Haferflocken
600 g Pflaumen
250 g Pflaumenmus
2 EL Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
500 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen. Von der Herdplatte nehmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Zur Mehlmischung gießen. 1 Ei und 50 g Butter in Flöckchen zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
300 g Mehl, Haferflocken, 1 Ei, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, in Spalten schneiden
Hefeteig mit bemehlten Händen gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 gleichmäßig große Stücke teilen. Zu runden Talern (ca. 11 cm Ø) ausziehen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Hefeteigtaler darauf verteilen. Pflaumenmus gleichmäßig auf den Hefeteig streichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Pflaumen darauf verteilen. Streusel üppig daraufstreuen. Pflaumenpizzen nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 550 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate