Pflaumenkuchen-Rezept mit Baiser - so geht's

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Pflaumenkuchen-Rezept - Zutaten für ca. 18 Stücke:

Pflaumenkuchen-Rezept - Zutaten für ca. 18 Stücke:

Fett + Mehl für die Fettpfanne, 1,5 kg Pflaumen/Zwetschgen, 90 g weiche Butter/Margarine, 100 g + 3-4 EL + 350 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 2 Eier + 5 Eiweiß (Gr. M), 150 g gemahlene Haselnüsse, 175 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 EL Rum, 7 EL Milch, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zimt, 2-3 EL Haselnuss-Blättchen

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 1:

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 1:

Für das Pflaumenkuchen-Rezept eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. 1,5 kg Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Der Länge nach einschneiden (nicht durchschneiden!), aufklappen und die Steine herauslösen.

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 2:

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 2:

90 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. 150 g Nüsse, 175 Mehl sowie 1/2 Päckchen Backpulver mischen und im Wechsel mit 1 EL Rum und 7 EL Milch unter den Teig für das Pflaumenkuchen-Rezept rühren.

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 3:

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 3:

Den Teig für das Pflaumenkuchen-Rezept gleichmäßig auf die Fettpfanne strreichen.

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 4:

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 4:

Die Pflaumen dachziegelartig dicht an dicht auf dem Teig für das Pflaumenkuchen-Rezept verteilen. Die Früchte mit 3-4 EL Zucker bestreuen. Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 5:

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 5:

Für das Pflaumenkuchen-Rezept nun 5 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zum Schluss 350 Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zitronensaft und Zimt zufügen und darunter schlagen.

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 6:

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 6:

Den Eischnee für das Pflaumenkuchen-Rezept in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 18 Eischnee-Tuffs sprialförmig auf den Pflaumenkuchen spritzen.

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 7:

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 7:

Die Eischnee-Tuffs für das Pflaumenkuchen-Rezept mit 2-3 EL Haselnussblättchen bestreuen.

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 8:

Pflaumenkuchen-Rezept - Schritt 8:

Den Pflaumenkuchen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken, auskühlen lassen und servieren.

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