Pflaumenpfannkuchen
Zutaten
Personen
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
¼ l Kuhmilch
3-4 EL Zucker
1 Prise Salz
500 g Pflaumen
1 TL Zimt
4 TL Butterschmalz
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eier, Mehl, Milch, 1-2 Esslöffel Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. 2 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren. 1 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs in die heiße Pfanne geben und anbraten. Pfannkuchen wenden und mit Pflaumen belegen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Pfannkuchen fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten
2
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate