Pflaumenpfannkuchen

Pflaumenpfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

¼ l Kuhmilch

3-4 EL Zucker

1 Prise Salz

500 g Pflaumen

1 TL Zimt

4 TL Butterschmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Mehl, Milch, 1-2 Esslöffel Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. 2 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren. 1 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs in die heiße Pfanne geben und anbraten. Pfannkuchen wenden und mit Pflaumen belegen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Pfannkuchen fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate