Pflaumenquark und Krokant
Zutaten
300 g Pflaumen/Zwetschgen
50 g + 4 - 6 gestr. EL Zucker
2–3 EL Nussmüsli
1 leicht gehäufter TL Speisestärke
0,1 l roter Frucht- oder Apfelsaft
250 g Sahnequark
150 g Joghurt
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
1 Päckchen Bourbon- Vanillezucker
Zubereitung
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 2–3 EL Zucker bestreuen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Müsli zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren. Masse auf Backpapier streichen und erstarren lassen.
Stärke mit 2 EL Fruchtsaft glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Gezuckerte Pflaumen samt Saft unterheben und auskühlen lassen.
Quark mit Joghurt, Zitronensaft und -schale, 2–3 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit den Pflaumen anrichten. Krokant in Stücke brechen und damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 303 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate