Pflaumenquark und Krokant

Pflaumenquark und Krokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Pflaumen/Zwetschgen

50 g + 4 - 6 gestr. EL Zucker

2–3 EL Nussmüsli

1 leicht gehäufter TL Speisestärke

0,1 l roter Frucht- oder Apfelsaft

250 g Sahnequark

150 g Joghurt

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

1 Päckchen Bourbon- Vanillezucker

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 2–3 EL Zucker bestreuen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Müsli zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren. Masse auf Backpapier streichen und erstarren lassen.

3

Stärke mit 2 EL Fruchtsaft glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Gezuckerte Pflaumen samt Saft unterheben und auskühlen lassen.

4

Quark mit Joghurt, Zitronensaft und -schale, 2–3 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit den Pflaumen anrichten. Krokant in Stücke brechen und damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 303 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012