Zubereitungszeit für Pflaumensuppe: ca. 60 Minuten
Pflaumensuppe - Schritt 1:
500 g Sommerpflaumen für die Pflaumensuppe waschen und halbieren.
Pflaumensuppe - Schritt 2:
Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden.
Pflaumensuppe - Schritt 3:
2 EL Butter schmelzen. 3 EL Zucker darin unter Rühren karamellisieren.
Pflaumensuppe - Schritt 4:
3 / 4 l roten Traubensaft einrühren, aufkochen und 2 – 3 Minuten köcheln.
Pflaumensuppe - Schritt 5:
Für die Pflaumensuppe 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Anschließend zusammen mit den geschnittenen Pflaumen in den Saft geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Pflaumensuppe - Schritt 6:
1 gehäufter EL (20 g) Speisestärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Pflaumen damit binden. Pflaumensuppe mit 1–2 EL Zucker abschmecken und auskühlen lassen. Dann zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
Pflaumensuppe - Schritt 7:
2 frische Eiweiß und 1 TL Zitronensaft steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.
Pflaumensuppe - Schritt 8:
Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen für die Pflaumensuppe abstechen.
Pflaumensuppe - Schritt 9:
Klößchen in siedendes Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 4 – 5 Minuten gar ziehen lassen.
Pflaumensuppe - Schritt 10:
Schneeklößchen auf die Pflaumensuppe geben.
Pflaumensuppe mit Schneeklößchen - so geht's
... und schon ist die erfrischende Pflaumensuppe verzehrfertig!