Philadelphia-Cheesecake mit Blaubeeren

Philadelphia-Cheesecake mit Blaubeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g tiefgefrorene Heidelbeeren

75 g Mandeln mit Haut

100 g Butter

100 g Butterkekse

6 Blatt weiße Gelatine

1 unbehandelte Zitrone

100 g Schlagsahne

400 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Vollmilchjoghurt

150 g Zucker

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten rösten. Butter in einem Topf schmelzen. Kekse und Mandeln grob würfeln und mit der Butter gut mischen. Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse gleichmäßig darauf verteilen und andrücken

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 3 EL Zitronensaft verrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1–2 EL Frischkäsecreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren und die Sahne unterheben. Masse in die Springform auf den Tortenboden verteilen und kalt stellen

3

Heidelbeeren und 2 EL Zucker mit dem Pürierstab fein pürieren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1 EL Heidelbeerpüree verrühren. Dann in die übrigen Heidelbeeren rühren. Masse auf der Frischkäsecreme verteilen und glatt streichen. Torte mindestens 3–4 Stunden kalt stellen

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate