Physalis-Chutney zu Kasselersteak
Zutaten
200 g Physalis
4 Zwiebeln (ca. 300 g)
300 g Paprikaschoten
15 g Ingwerknolle
½ Chilischote
1 TL Koriandersamen
150 g brauner Zucker
100 ml Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
750 g kleine festkochende Kartoffeln
800 g Kasselerkotelett
ca. 6 EL Öl
frischer Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
Physalis putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. 2 Zwiebeln (150 g) schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Physalis, Zwiebeln, Paprika, Zucker, Essig, Ingwer, Chili, 1 gestrichener Teelöffel Salz und etwas Pfeffer in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Im offenen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. 2 Zwiebeln schälen und vierteln. Kasseler waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und auf 8 Spieße stecken. Spieße zugedeckt kalt stellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Fertiges Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. In einer Pfanne die Kartoffeln unter Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten. In die zweite Pfanne die Spieße legen und unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zwiebelviertel zum Schluss zufügen und mitbraten. Röstkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße NICHT würzen. Spieße und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten und mit frischen Korianderblättchen bestreuen. Chutney dazureichen
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 48 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate