Pikant gefüllte Crêpes
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
6 EL Mehl
1 Prise Salz
200 g Tomaten
75 g Lauchzwiebeln
75 g Goudakäse
40 g Salami
5 TL Sesam
3 EL Butter oder Margarine
50 g Sahne
1 Eigelb
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Tomaten waschen und, bis auf eine, halbieren, entkernen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
30 g Käse reiben. Restlichen Käse und Salami in Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Lauchzwiebeln, bis auf jeweils 1 Esslöffel, mit den Käse- und Salamiwürfeln mischen. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen.
Etwas Fett in einer Pfanne (18-20 cm Ø) erhitzen, 1 Teelöffel Sesam und 1/4 des Crépeteiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander 4 Sesamcrépes abbacken und die Füllung darauf verteilen.
Seiten einschlagen und die Crépes aufrollen. Mit der offenen Seite nach unten in eine ofenfeste Form setzen. Saure Sahne, Eigelb, geriebenen Käse und etwas Pfeffer verrühren. Auf die Crépes verteilen und mit restlichen Tomatenwürfeln und Lauchzwiebeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Restliche Tomate in Spalten schneiden. Päckchen auf einem Teller anrichten und mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren.
Mit restlichem Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate