Pikante Glasnudel-Pfanne
Zutaten
40 g Glasnudeln
1 kleine Paprika
2 Lauchzwiebeln
100 g Shiitake-Pilze
Champignons
125 g Hähnchenfilet
1 TL Öl
weißer Pfeffer, Salz
4 Aprikosenhälften (Dose)
2-3 EL Tomaten-Ketchup
1-2 EL Sojasoße
1 Messerspitze Sambal Oelek
Zubereitung
Nudeln evtl. mit der Schere kleiner schneiden. Mit ca. 1/8 l kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten quellen lassen. Abgießen
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren
Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Herausnehmen
Gemüse und Pilze im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Fleisch, Nudeln und Aprikosen zufügen und darin erhitzen. Ketchup unterrühren. Alles mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken und anrichten
EXTRA-INFO
Scharfe Gewürze wie Sambal Oelek, Chili oder Cayennepfeffer unterstreichen das Eigenaroma von Gemüse, Fleisch usw. Würzen Sie öfter mal etwas feuriger, dann schmeckt’s auch
mit wenig Fett richtig lecker
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 35 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate