Pikante Glasnudel-Pfanne

Pikante Glasnudel-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Glasnudeln

1 kleine Paprika

2 Lauchzwiebeln

100 g Shiitake-Pilze

Champignons

125 g Hähnchenfilet

1 TL Öl

weißer Pfeffer, Salz

4 Aprikosenhälften (Dose)

2-3 EL Tomaten-Ketchup

1-2 EL Sojasoße

1 Messerspitze Sambal Oelek

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln evtl. mit der Schere kleiner schneiden. Mit ca. 1/8 l kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten quellen lassen. Abgießen

2

Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren

3

Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Herausnehmen

4

Gemüse und Pilze im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Fleisch, Nudeln und Aprikosen zufügen und darin erhitzen. Ketchup unterrühren. Alles mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken und anrichten

5

EXTRA-INFO

6

Scharfe Gewürze wie Sambal Oelek, Chili oder Cayennepfeffer unterstreichen das Eigenaroma von Gemüse, Fleisch usw. Würzen Sie öfter mal etwas feuriger, dann schmeckt’s auch

7

mit wenig Fett richtig lecker

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate