Pikante Gyros-Suppe
Die pikante Gyros-Suppe macht 6 bis 8 Gäste satt und glücklich. Das beste Rezept für Geburtstag oder Partybuffet - so geht's!
Zutaten
1 kg Schweineschnitzel
1-2 Knoblauchzehen
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 EL Gyros-Gewürzsalz
200-250 g Schlagsahne
2 Zwiebeln
4 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 EL Butter oder Magarine
1 Zwiebelsuppe
8 EL Chili-Sauce
100 g Sahne-Schmelzkäse
½ TL getrockneter Thymian
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen
Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit ca. 1 1/2 -2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate