Pikante Hefeschnecken
Zutaten
1 Packung Hefeteig
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
20 g Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
100 g Emmentaler-Käse
1 Radicchio-Salat
200 g Feldsalat
4 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Teigplatten nebeneinanderlegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen. Champignons, bis auf 4 Stück, und Lauchzwiebeln putzen, waschen und würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Hefeteig zusammenkneten und zu einem Rechteck (25x40 cm) ausrollen. Champignons und Käse mischen und auf dem Teig verteilen. Von der Längsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Restliche Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen und die Salat damit marinieren. Hefeschnecken auf dem Salat anrichten
kJ/ kcal