Pikante Honig-Senf-Koteletts

Pikante Honig-Senf-Koteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweinekoteletts

2-3 EL mittelscharfer Senf

5 EL Öl

4 TL flüssigen Honig

2 TL Kräuter (z. B. Dill und Petersilie)

schwarzer Pfeffer

8 Kartoffeln (à ca. 175 g)

1 Fleischtomate

Salz

Salatblätter und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Koteletts waschen und trockentupfen. Senf, 4 EL Öl, Honig und getrocknete Kräuter verrühren. Mit Pfeffer würzen. Koteletts damit rundherum einstreichen. Kurze Zeit darin marinieren

2

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Minuten vorkochen. Tomate waschen, putzen und in 4 Scheiben schneiden

3

Koteletts aus der Marinade nehmen und abtupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Gegen Ende mit der Honig-Senf-Marinade bestreichen und mit je 1 Tomatenscheibe belegen, würzen

4

Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Längs halbieren und mit 1 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pro Seite ca. 4 Minuten grillen. Alles mit Salat und Dill anrichten. Dazu passen Röstzwiebeln, Sour Cream und Ketchup

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate