Pikante Honig-Senf-Koteletts
Zutaten
4 Schweinekoteletts
2-3 EL mittelscharfer Senf
5 EL Öl
4 TL flüssigen Honig
2 TL Kräuter (z. B. Dill und Petersilie)
schwarzer Pfeffer
8 Kartoffeln (à ca. 175 g)
1 Fleischtomate
Salz
Salatblätter und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Koteletts waschen und trockentupfen. Senf, 4 EL Öl, Honig und getrocknete Kräuter verrühren. Mit Pfeffer würzen. Koteletts damit rundherum einstreichen. Kurze Zeit darin marinieren
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Minuten vorkochen. Tomate waschen, putzen und in 4 Scheiben schneiden
Koteletts aus der Marinade nehmen und abtupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Gegen Ende mit der Honig-Senf-Marinade bestreichen und mit je 1 Tomatenscheibe belegen, würzen
Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Längs halbieren und mit 1 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pro Seite ca. 4 Minuten grillen. Alles mit Salat und Dill anrichten. Dazu passen Röstzwiebeln, Sour Cream und Ketchup
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 41 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate