Pikante Quark-Torte

Pikante Quark-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Salzstangen

100 g Butter

500 g Kräuterfrischkäse

250 g Magerquark

Salz

Pfeffer

1 Pck. (2 Beutel à 15 g) Gelatine Fix

1 Bund Radieschen

1 Bund grüner Spargel

150 g Babyleaf-Salatmischung

4 EL Weißweinessig

8 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Salzstangen fein zerkrümeln und mit weicher Butter verkneten. Krümelmasse als Boden in eine Springform (ca. 20 cm Ø) drücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Frischkäse und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatinefix in die Frischkäsemasse rühren. Frischkäsecreme auf den Salzstangenboden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Inzwischen Radieschen waschen und putzen. Einige Radieschenblätter beiseitenehmen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschütteln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Salat, Spargel, Radieschenscheiben und -blätter und Vinaigrette mischen. Quark-Torte aus dem Kühlschrank nehmen in Stücke schneiden. Mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate