Pikante Quark-Torte
Zutaten
150 g Salzstangen
100 g Butter
500 g Kräuterfrischkäse
250 g Magerquark
Salz
Pfeffer
1 Pck. (2 Beutel à 15 g) Gelatine Fix
1 Bund Radieschen
1 Bund grüner Spargel
150 g Babyleaf-Salatmischung
4 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
Zubereitung
Salzstangen fein zerkrümeln und mit weicher Butter verkneten. Krümelmasse als Boden in eine Springform (ca. 20 cm Ø) drücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Frischkäse und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatinefix in die Frischkäsemasse rühren. Frischkäsecreme auf den Salzstangenboden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Inzwischen Radieschen waschen und putzen. Einige Radieschenblätter beiseitenehmen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschütteln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Salat, Spargel, Radieschenscheiben und -blätter und Vinaigrette mischen. Quark-Torte aus dem Kühlschrank nehmen in Stücke schneiden. Mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate