Pikante Steckrübensuppe
Zutaten
1 Steckrübe
500 g Kartoffeln
500 g Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran
3-4 TL Gemüsebrühe
3 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 50 g)
2 Saft von 2 Orangen
100 g Schmand
evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit gut 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Brot würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen
1/3 der Kartoffel- und Gemüsewürfel herausheben. Rest in der Brühe pürieren. Orangensaft zugießen und aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse- und Kartoffelwürfel zufügen. Suppe mit Schmand und Brotwürfeln anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate