Pikante Steckrübensuppe

Pikante Steckrübensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

500 g Kartoffeln

500 g Möhren

2 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Majoran

3-4 TL Gemüsebrühe

3 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 50 g)

2 Saft von 2 Orangen

100 g Schmand

evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit gut 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen

3

Brot würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen

4

1/3 der Kartoffel- und Gemüsewürfel herausheben. Rest in der Brühe pürieren. Orangensaft zugießen und aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse- und Kartoffelwürfel zufügen. Suppe mit Schmand und Brotwürfeln anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate