Pikanter Kaiserschmarrn

Pikanter Kaiserschmarrn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Möhren

200 g Porree (Lauch)

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

350 ml Milch

250 g Schmand

je 1 EL gefriergetrocknete Petersilie und Schnittlauch

75 g Schinkenspeckwürfel

1 EL Butterschmalz

25 g Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterrühren. Milch zugießen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Schmand, Petersilie und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Speck in einer Pfanne (28 cm Ø) auslassen, herausnehmen. Butterschmalz in das Speckfett geben und erhitzen. Porree zufügen und unter Wenden etwas andünsten, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen.

4

Je 1 Esslöffel Porree und Speck zur Seite stellen. Restlichen Porree, Speck, Möhren und Kürbiskerne (bis auf 1 Teelöffel zum Verzieren) unter den Teig mengen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben.

5

Hälfte des Teiges in das heiße Bratfett geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb braten. Mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, warm halten.

6

Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Schmarrn in einer Pfanne mit zur Seite gelegtem Speck, Porree, Kürbiskernen und Pfeffer bestreut servieren. Schmand extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate