Pikanter Ratsherrentopf

Pikanter Ratsherrentopf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rosenkohl

Salz

1 Pfifferlinge

2 Zwiebeln

400 g Rinderfilet

250 g Schweinefilet

250 g Hähnchenfilet

weißer Pfeffer

5 EL Öl

500 g kleine Kartoffeln

geriebene Muskatnuss

1 Zubereitung

125 g kalte Butter

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Rinderfilet in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten braten.

2

Schweinefilet nach 10 Minuten, Hähnchenfilet nach 20 Minuten zufügen und mitbraten. Mit Salz würzen. Kartoffeln schälen, halbieren und in einer großen Pfanne in restlichem heißem Öl ca. 15 Minuten braten.

3

Rosenkohl, Pilze und Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch warm halten. Bratfond zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren.

4

Aufkochen und Butter in Stückchen bei schwacher Hitze unterschlagen. Fleisch aufschneiden. Mit Soße und dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate