Pikanter Ziegenkäse
Zutaten
200 g Ziegenkäse
75 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Salat
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Zitronenscheiben
Petersilie und evtl. Zitronenpfeffer
Zubereitung
Käse und Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
8 große Salatblätter ablösen, waschen und trocken tupfen (Rest aufbewahren). Jeweils zwei Blätter übereinanderlegen und mit dem Käse bestreichen. Blattseiten nach innen einschlagen und aufrollen. Ca. 15 Minuten kühl stellen
Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen und Zwiebel zufügen. Käseröllchen mit einem scharfen Messer in Scheibenschneiden. Marinade darüber verteilen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Eventuell Zitronenpfeffer darüberstreuen
Besteck: BSF
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal