Toast-Tännchen caprese
Zutaten
2 EL Butter
8 Scheiben Toast
250 g Mozzarella
1 Eichblattsalat
1 Glas (50 g) Keta-Kaviar (Lachskaviar)
Salz, Pfeffer
1 Glas Wildpreiselbeeren
½ TL gehackten rosa Beeren
Olivenöl
Zubereitung
2 EL Butter erhitzen. 8 Scheiben Toast darin rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Aus den Scheiben mit drei verschieden großen Stern-Ausstechern jeweils sechs Sterne ausstechen. 250 g Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit vier verschieden großen Ausstechern je sechs Sterne ausstechen. 1 Eichblattsalat waschen, kleiner zupfen. 1 Glas Keta-Kaviar (50 g; Lachskaviar) abtropfen lassen.
Auf den vier großen Brotsternen etwas Kaviar verteilen. Mit je einem Käsestern belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Salat darauf verteilen. Nun den nächsten Brotstern darauflegen und ebenso fortfahren, sodass sechs Tannenbäume entstehen. Bäume mit je einem Holzspießchen feststecken. Den Spieß mit je einer Wildpreiselbeere (Glas) und kleinem Käsestern garnieren. Bäume auf Teller setzen. Weitere Preiselbeeren als Weihnachtskugeln darauf verteilen und mit 1/2 TL gehackten rosa Beeren bestreuen. Vor dem Servieren Bäume mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 421 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate