Pikantes Rindfleisch aus dem Wok

Pikantes Rindfleisch aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Bambusschösslinge

500 g Rinderhüfte

je ½ gelbe und orange Paprikaschote

1 Stange Porree (Lauch)

150 g Shiitake-Pilze

6 rote, kleine Chilischoten

1 Ingwer

3 Knoblauchzehen

175 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

2 EL Olivenöl

Pfeffer

300 ml Rindsbouillon (Instant)

5 EL Sojasoße

2-3 TL Speisestärke

Zubereitung

1

Bambusschösslinge abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Pilze säubern und putzen. 2 Chilischoten putzen, waschen, entkernen und Schoten in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und darin 3-4 Minuten unter Wenden anbraten. Fleisch herausnehmen. Porree, Paprika, Bambusschösslinge, Chili, Ingwer, Pilze und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten braten.

4

Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratsatz mit Brühe und Sojasoße ablöschen und 2 Minuten köcheln. Inzwischen Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und Soße damit leicht sämig binden. Alle Zutaten hineingeben und unter Wenden darin erwärmen.

5

Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit übrigen Chilischoten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate