Pilz-Antipasti

Pilz-Antipasti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Schalotten

200 g Austernpilze

300 g Kräuterseitlinge

2 rote Chilischoten

3 Zweige Rosmarin

4-5 EL Olivenöl

250 ml weißer Balsamico Essig

125 g flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und halbieren. Pilze putzen und säubern. 1 Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, 1 Zweig zum Garnieren zur Seite legen. Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin unter Wenden anbraten, herausheben. Pilze in das Öl geben und unter mehrmaligem Wenden 4-5 Minuten braten. Schalotten, Rosmarinnadeln und Chili zufügen und vermengen. Mit Essig und Honig ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In ein Gefäß füllen, auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen. Auf einer Platte mit einer Chilischote und Rosmarinzweig garniert anrichten

2

13 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate