Pilz-Antipasti
Zutaten
175 g Schalotten
200 g Austernpilze
300 g Kräuterseitlinge
2 rote Chilischoten
3 Zweige Rosmarin
4-5 EL Olivenöl
250 ml weißer Balsamico Essig
125 g flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Schalotten schälen und halbieren. Pilze putzen und säubern. 1 Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, 1 Zweig zum Garnieren zur Seite legen. Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin unter Wenden anbraten, herausheben. Pilze in das Öl geben und unter mehrmaligem Wenden 4-5 Minuten braten. Schalotten, Rosmarinnadeln und Chili zufügen und vermengen. Mit Essig und Honig ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In ein Gefäß füllen, auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen. Auf einer Platte mit einer Chilischote und Rosmarinzweig garniert anrichten
13 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate