Pilz-Pies mit Hähnchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Pilz-Pies mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Hähnchenfilet

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

500 g Champignons

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

400 ml Geflügelfond (Glas)

200 g Schlagsahne

3 Stiele Kerbel

1 Rolle Blätterteig (270g; Kühlregal)

1 Eigelb

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Zubereitung

1

Fleisch in Streifen schneiden und in 1 EL heißer Butter ­anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Die Pilze putzen, klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in restlicher Butter anbraten. Pilze und Fond zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Hälfte Pilze herausnehmen, Sahne in den Topf geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen und übrige Pilze zufügen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C). Den Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Soße rühren. 6 ofenfeste Schälchen (ca. 8 cm Ø) damit füllen. Aus dem Blätterteig 6 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen und auf die Schälchen legen. Ränder andrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren. Den Teig mit dem Ei-Mix bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate