Pilz-Ragout Stroganoff Art auf Bandnudeln
Zutaten
1 Bete
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g saure Sahne
4 Gewürzgurken (à ca. 30 g)
3 Stiele Petersilie
200 g Bandnudeln
200 g Steinpilze
Zubereitung
Rote Bete Kugel in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen. Schweinefilet in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter oder einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl zugeben und gut vermengen. Mit Wein ablöschen, gut verrühren und aufkochen. Brühe und Sahne zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Steinpilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin kurz von beiden Seiten scharf anbraten.
5 Minuten vor Garende die Gewürzgurken, Petersilie und Steinpilze zum Fleisch geben. Rote Bete abgießen, abschrecken, putzen und die Schale abziehen (am besten Handschuhe anziehen, färbt stark!).
Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Soße zu dick geworden sein, kann man sie mit etwas Gewürzgurkenfond verdünnen. Ganz zum Schluß die Rote Bete Würfel leicht einrühren.
Nudeln abgießen und mit dem Ragout anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 43 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate