Pilzcremesuppe mit Thymian-Parmesan-Chips

Pilzcremesuppe mit Thymian-Parmesan-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Steinpilze

400 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

750 g Champignons

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4-5 Stiele Thymian

3 Lauchzwiebeln

1-2 EL Butter

150 g Frischkäse

Kräutern der Provence

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Zubereitung

1

Steinpilze waschen. In 1 1⁄4 l warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und evtl. waschen.

2

Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte grob hacken.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und gehackte Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Steinpilze samt Einweichwasser zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Parmesan mischen und als Kreise (ca. 5 cm Ø) oder Streifen (ca. 2 x 5 cm) auf das Blech streuen.

5

Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

6

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignonscheiben darin 5–8 Minuten goldbraun braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Frischkäse in die Suppe rühren und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Lauchzwiebel-Pilz-Mischung anrichten. Parmesanchips vom Backpapier lösen und zur Suppe reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate