Pilzpfanne mit Hähnchenfilet

Pilzpfanne mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 doppelte Hähnchenfilets (600-700 g)

Pfeffer

Salz

12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)

je 250 g rosa und weiße Champignons

200 g Austernpilze

250 g Pfifferlinge

125 g Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

½ Bund Petersilie

½ Töpfchen Thymian

5-6 EL Öl

400 ml Waldpilzfond

200 g Schmand

2-3 EL dunkler Soßenbinder

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Filets mit Pfeffer und wenig Salz würzen und mit jeweils 3 Scheiben Speck umwickeln. Champignons und Austernpilze putzen und je nach Größe eventuell halbieren.

2

Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

3

Wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze in 2-3 Portionen darin anbraten.

4

Zum Schluss Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Thymian zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzfond angießen, Schmand und Petersilie unterrühren und aufkochen. Pilze in der Soße ca. 2 Minuten schmoren, Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen.

5

Pilzpfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf den Pilzen anrichten. Mit übrigem Thymian bestreut und garniert servieren. Dazu schmeckt Brot oder Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate