Pilzrahmsuppe

Pilzrahmsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

150 g Schwarzwälder Schinken

60 g Austernpilze

60 g Pfifferlinge (Glas)

2 TL Olivenöl

20 g Butter

5 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

375 ml trockener Rotwein

500 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zucker

4 Eigelbe (Gr. M)

Schokoladenspäne zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden. Austernpilze säubern, putzen und, bis auf ca. 4 Stück, in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. 4 Pfifferlinge beiseite legen.

2

1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Butter darin schmelzen. Speck darin 2-3 Minuten knusprig auslassen. Zwiebel und Pilze in den Topf geben und 2-3 Minuten mitbraten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Pilzen pressen.

3

Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten, mit Rotwein und 400 g Sahne ablöschen und 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Zucker würzig abschmecken. Eigelbe und 100 g Sahne kräftig verquirlen.

4

Topf vom Herd nehmen, Eigelb-Sahne-Mischung in die heiße Suppe rühren. Evtl. Suppe nochmals vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis eine sämige Bindung entsteht. Topf sofort vom Herd nehmen. 1 Teelöffel Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen.

5

Übrige Austernpilze grob zupfen. Austernpilze und Pfifferlinge in der Pfanne 1-2 Minuten bei starker Hitze anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Suppe anrichten. Pilze auf die Suppe geben und mit Schokoladenspänen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate