Pilztatar im Glas mit Parmaschinkenchip

Pilztatar im Glas mit Parmaschinkenchip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g rosé Champignons

4 Schalotten

3 EL Öl

2 EL Butter

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

2 Scheiben Parmaschinken

1-2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Pilze säubern und putzen. Pilze fein würfeln. Schalotten schälen, ebenfalls fein würfeln. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Schalotten zugeben und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen

2

Kräuter waschen, trocken schütteln. Von der Petersilie Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schinkenscheiben halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Parmaschinken darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseitegelegte Petersilienblätter kurz in dem Öl braten. Herausnehmen und abtropfen lassen

3

Kräuter unter den Pilztatar mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar in 4 Gläser verteilen. Mit Parmaschinkenchips und Petersilienblätter garnieren. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate