Pilztatar im Glas mit Parmaschinkenchip
Zutaten
800 g rosé Champignons
4 Schalotten
3 EL Öl
2 EL Butter
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch
2 Scheiben Parmaschinken
1-2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pilze säubern und putzen. Pilze fein würfeln. Schalotten schälen, ebenfalls fein würfeln. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Schalotten zugeben und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen
Kräuter waschen, trocken schütteln. Von der Petersilie Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schinkenscheiben halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Parmaschinken darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseitegelegte Petersilienblätter kurz in dem Öl braten. Herausnehmen und abtropfen lassen
Kräuter unter den Pilztatar mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar in 4 Gläser verteilen. Mit Parmaschinkenchips und Petersilienblätter garnieren. Dazu schmeckt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate