Pina-Colada-Hupfe

Pina-Colada-Hupfe
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier

1 Fläschchen Rum-Aroma

100 g Magerquark

125 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

100 g Kokosraspel

150 ml Kokosmilch

1 Bio-Zitrone

200 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Puderzucker

1 Dose Ananas in Stücken

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Zubereitung

1

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Aroma und Quark kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 100 g Kokosraspeln zugeben. Kokosmilch langsam zugießen und verrühren. Limettenschale und -saft unterrühren.

2

Teig gleichmäßig in den 12 gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Mulden eines Mini-Gugelhupf-Blechs (à 6 cm ø) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Frischkäse aufschlagen, nach und nach den Puderzucker darüber. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (0,5 mm) geben und kalt stellen. Ananas abtropfen lassen. Hupfe waagerecht durchschneiden.

4

Auf die unteren Hälften jeweils einen großen Frosting-Tuff spritzen. Deckel auflegen und mit Ananasstücken und Rest Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 405 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate