Pina-Colada-Hupfe
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Fläschchen Rum-Aroma
100 g Magerquark
125 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 g Kokosraspel
150 ml Kokosmilch
1 Bio-Zitrone
200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Puderzucker
1 Dose Ananas in Stücken
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Aroma und Quark kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 100 g Kokosraspeln zugeben. Kokosmilch langsam zugießen und verrühren. Limettenschale und -saft unterrühren.
Teig gleichmäßig in den 12 gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Mulden eines Mini-Gugelhupf-Blechs (à 6 cm ø) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Frischkäse aufschlagen, nach und nach den Puderzucker darüber. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (0,5 mm) geben und kalt stellen. Ananas abtropfen lassen. Hupfe waagerecht durchschneiden.
Auf die unteren Hälften jeweils einen großen Frosting-Tuff spritzen. Deckel auflegen und mit Ananasstücken und Rest Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 405 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate