Pinienkern-Bällchen
Zutaten
Stücke
Zutaten :
1 unbehandelte Zitrone
250 g Zucker
250 g Pinienkerne
150 g gemahlene Mandeln
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zitrone waschen, Schale reiben, Saft auspressen. Zucker und Zitronensaft mischen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Zitronenschale, Pinienkerne und gemahlene Mandeln darunterrühren. Mit Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf Alufolie setzen. Etwas abkühlen lassen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Je 2 Manschetten ineinander setzen und die Bällchen hineingeben. Ergibt ca. 30 Stück
2
Pro Stück ca. 500 kJ/ 120 kcal. E 3 g/ F 7 g/ KH 10 g
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate