Pinocchio-Eis
Zutaten
Personen
1 Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
300 ml Erdbeer-Eis
100 ml Vanille-Eis
4 Eiswaffeltüten
Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
1
Schokolade und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Die Soße etwas abkühlen lassen. Aus dem Erdbeer-Eis mit einem Eisportionierer 12 kleine Kugeln formen. Aus dem Vanille-Eis 4 kleine Kugeln formen.
2
Dabei den Eisportionierer zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Schokoladensoße auf vier Teller verteilen, je 3 Erdbeerkugeln hineinsetzen und je 1 Vanillekugel als Kopf daraufsetzen. Eistüten als Mützen aufsetzen und mit den Zuckerperlen Augen und Nasen markieren.
3
Das Eis sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal