Pinocchio-Eis

Pinocchio-Eis Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

300 ml Erdbeer-Eis

100 ml Vanille-Eis

4 Eiswaffeltüten

Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

1

Schokolade und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Die Soße etwas abkühlen lassen. Aus dem Erdbeer-Eis mit einem Eisportionierer 12 kleine Kugeln formen. Aus dem Vanille-Eis 4 kleine Kugeln formen.

2

Dabei den Eisportionierer zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Schokoladensoße auf vier Teller verteilen, je 3 Erdbeerkugeln hineinsetzen und je 1 Vanillekugel als Kopf daraufsetzen. Eistüten als Mützen aufsetzen und mit den Zuckerperlen Augen und Nasen markieren.

3

Das Eis sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal