Pinsa mit Mortadella & Pistazienpesto
Diese raffinierte Kreation könnte manche Lieblings-Pizza überflügeln. Das Grundrezept der Pinsa findest du hier.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
je 6 Stiele Basilikum und Petersilie
120 g geröstete gesalzene Pistazien mit Schale
50 g geriebener Parmesan
150 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Crème fraîche
250 g Ricotta
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Grundrezept für 3 Pinsas (Link s.o.)
200 g Mortadella in dünnen Scheiben
Zubereitung
Für das Pesto Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen, hacken. Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Hälfte Pistazien, Parmesan und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Ricottacreme Crème fraîche, Ricotta und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinsafladen mit Ricottacreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 12 Minuten backen.
Pinsas aus dem Ofen nehmen. Mit Mortadella belegen und mit Hälfte Pesto beträufeln (Rest Pesto anderweitig verwenden). Pinsas mit Rest Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 597 kcal
- 17 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate