Pinsa mit Mortadella & Pistazienpesto

Pinsa mit Mortadella & Pistazienpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese raffinierte Kreation könnte manche Lieblings-Pizza überflügeln. Das Grundrezept der Pinsa findest du hier.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

je 6 Stiele Basilikum und Petersilie

120 g geröstete gesalzene Pistazien mit Schale

50 g geriebener Parmesan

150 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

150 g Crème fraîche

250 g Ricotta

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Grundrezept für 3 Pinsas (Link s.o.)

200 g Mortadella in dünnen Scheiben

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Zubereitung

1

Für das Pesto Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen, hacken. Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Hälfte Pistazien, Parmesan und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Ricottacreme Crème fraîche, Ricotta und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinsafladen mit Ricottacreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 12 Minuten backen.

3

Pinsas aus dem Ofen nehmen. Mit Mortadella belegen und mit Hälfte Pesto beträufeln (Rest Pesto anderweitig verwenden). Pinsas mit Rest Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 597 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023