Pistazien-Crêpe-Kastenkuchen

Pistazien-Crêpe-Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eigelb (Größe M)

175 g Zucker

40 g Stärke

300 g weiche Butter

250 g Mehl

Salz

3 Eier (Größe M)

1 l Milch

100 g Schokolade

4 EL Öl

120 g Pistaziencreme

300 g Marzipan, grün

1 EL Kakaopulver

25 g gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Eigelbe, 125 g Zucker und Stärke verrühren. 500 ml Milch aufkochen, Eigelb-Mischung in dünnem Strahl unterrühren und bei geringer Hitze eindicken lassen. Creme mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

2

50 g Butter in einem kleinen Topf unter rühren köcheln lassen, bis sie braun wird und nussig riecht. Mehl, Salz und 50 g Zucker verrühren. 3 Eier und 500 ml Milch unterrühren. Butter unterrühren. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.

3

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Schokolade dünn auf ein Backpapier streichen, etwas aushärten lassen, dann mit einem Ausstecher (ø 3 cm) 3 Sterne ausstechen. Rest Schokolade zu Spänen schneiden. Kalt stellen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig darin portionsweise zu Crépes ausbacken. Auskühlen lassen. Crépes etwas begradigen und auf 25 cm kürzen.

5

250 g Butter und Pistaziencreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Puddingcreme nach und nach unterrühren. Crépes mit der Pistaziencreme (4 EL bei Zimmertemperatur beiseite stellen) einstreichen. 3 übereinander stapeln und aufrollen. Restliche Crépes um die Rolle wickeln. Eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Folie auslegen und Crépe-Rolle hineinlegen. Kräftig andrücken und eventuell beschweren. Ca. 12 Stunden kühl stellen.

6

Kuchen aus der Form holen, eventuell überstehende Ränder begradigen und mit Rest Creme einstreichen. Marizipan auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (23 x 25 cm) ausrollen. Kuchen damit eindecken.

7

Pistazien-Crépe-Kuchen mit Kakaopulver bestäuben, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Schokoladensternen und Spänen dekoriert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 559 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate