Pistazien-Koriander-Pesto
Zutaten
Glas
2 Koriander
5 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
30 g Pistazienkerne
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Ca. oberes 1/3 der Korianderstiele abschneiden, waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Parmesan reiben.
2
Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
3
Koriander, Petersilie, Pistazien, Parmesan und Öl mit dem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto in eine sauberes verschließbares Glas füllen. Kühl und dunkel lagern.