Pizza mit Zucchini, Kresse und Emmentaler

Pizza mit Zucchini, Kresse und Emmentaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

1 EL Zucker

Salz

500 g Mehl

5 EL Olivenöl

100 g Emmentaler-Käse

3 EL Senf

100 g Crème fraîche

150 g Schmand

Pfeffer

2 Zucchini (ca. 400 g)

4 Stiel(e) Brunnenkresse

3 Stiele Minze

½ TL Honig

1 EL Apfelessig

Mehl für Arbeitsfläche und Hände

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Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln, mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. 1 gestrichenen TL Salz, Mehl, 2 EL Öl, ca. 300 ml lauwarmes Wasser und Hefe mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

2

50 g Käse raspeln. Übrige 50 g Käse in Stifte schneiden. Senf, Crème fraîche, Schmand und Käseraspel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden

3

Teig durchkneten, halbieren und zu 2 Kugeln formen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 große runde Pizzen (à ca. 34 cm Ø) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Beide Pizzen mit je der Hälfte der Senfcreme bestreichen. Zucchini und Käsestifte darauf verteilen und mit je 1 EL Öl beträufeln

4

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 15–20 Minuten backen. Kresse und Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Honig, Essig und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze, Kresse und Vinaigrette vermengen. Kräutern-Vinaigrette auf den Pizzen verteilen

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Portion

  • 850 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate