Pizza-Muffins mit Salsiccia

Pizza-Muffins mit Salsiccia Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Grundrezept Pizzateig (siehe gleichnamiges Rezept)

½ Grundrezept Tomatensoße (siehe gleichnamiges Rezept)

500 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

100 g Schmand

4 Salsiccia-Würste (ital. Bratwurst mit Fenchel)

6–8 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Pizzateig und Tomatensoße zubereiten. Inzwischen Spinat ver­lesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und offen zusammenfallen lassen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Parmesan fein reiben. Spinat, Schmand und Parmesan mischen. Bratwurstbrät aus der Haut in die Tomatensoße drücken und verrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4).

4

Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Öl ausstreichen und mit 4 EL Semmel­bröseln ausstreuen. Den Pizzateig rechteckig ausrollen (ca. 39x52 cm), in 12 gleich große Quadrate schneiden und in die Mulden legen.

5

Jeweils die Teigböden dünn mit den übrigen Semmelbröseln bestreuen.

6

Tomatensoße mit dem Spinatmix mischen und in die Muffinmulden verteilen. Überstehende Teigecken über die Füllung schlagen. Muffins im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011