Pizza-Muffins mit Salsiccia
Zutaten
1 Grundrezept Pizzateig (siehe gleichnamiges Rezept)
½ Grundrezept Tomatensoße (siehe gleichnamiges Rezept)
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
etwas EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
100 g Schmand
4 Salsiccia-Würste (ital. Bratwurst mit Fenchel)
6–8 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Pizzateig und Tomatensoße zubereiten. Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und offen zusammenfallen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Parmesan fein reiben. Spinat, Schmand und Parmesan mischen. Bratwurstbrät aus der Haut in die Tomatensoße drücken und verrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4).
Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Öl ausstreichen und mit 4 EL Semmelbröseln ausstreuen. Den Pizzateig rechteckig ausrollen (ca. 39x52 cm), in 12 gleich große Quadrate schneiden und in die Mulden legen.
Jeweils die Teigböden dünn mit den übrigen Semmelbröseln bestreuen.
Tomatensoße mit dem Spinatmix mischen und in die Muffinmulden verteilen. Überstehende Teigecken über die Füllung schlagen. Muffins im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate