Pizza-Nudelsalat

Pizza-Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Ofen bleibt kalt, aber die beliebtesten Pizzabeläge von Salami bis Mozzarella, von sonnen­gereiften Tomaten bis Oliven kommen trotzdem auf den Tisch _ mundgerecht geschnippelt

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln (z. B. Penne rigate)

Salz

200 ml heller Balsamico-Essig

Pfeffer

1 Prise Zucker

8-10 EL Olivenöl

2 rote Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

500 g kleine Tomaten

100 g getrocknete Softtomaten

5 Stiel Oregano

6 Stiel Basilikum

150 g Salami (z. B. mit Paprika; Stück)

150 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

50 g Rucola

250 g Mozzarella-Käse

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

2

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und unterrühren.

3

Tomaten waschen und in Spalten schnei­den. Softtomaten grob hacken. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Salami in Würfel schneiden. Mozzarella zwischen Küchenpapier leicht ausdrücken und in Würfel schneiden. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen.

4

In einer großen Schüssel Nudeln, Tomaten, Softtomaten, Oliven, Kräuter, Salami, Mozzarella und 3⁄4 Parmesan mit der Vinai­grette gut mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.

5

Inzwischen Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola erst kurz vor dem Servieren unter die Nudeln mischen, so bleiben die Blätter knackig. Salat mit Rest Parmesan anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016