Pizza-Pommes Frites
Zutaten
1 kg große mehligkochende Kartoffeln
75 g Kirschtomaten
100 g Peperoni Salami (Alternative: Cabanossi)
125 g Mozzarella
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Stiel(e) Basilikum
Salz
Edelsüßpaprika
ca. 1 ½ l Frittierfett
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte (ca. 1/2 cm dick) schneiden und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben. Frittierfett in einem großen Topf auf 140 °C erhitzen. Kartoffelstifte portionsweise darin ca. 4 Minuten vorfrittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Topf mit dem Fett beiseitestellen.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salami in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Parmesan raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Frittierfett auf 175 °C erhitzen. Pommes portionsweise darin 4–6 Minuten frittieren. Herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und 1 Msp. Paprika würzen. Pommes in eine flache ofenfeste Form geben und mit Salami, Tomaten und Käse bestreuen. Pommes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken. Herausnehmen und vor dem Servieren mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Chilisoße mit Tomaten.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 22 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate