Pizza-Pommes Frites

Pizza-Pommes Frites Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg große mehligkochende Kartoffeln

75 g Kirschtomaten

100 g Peperoni Salami (Alternative: Cabanossi)

125 g Mozzarella

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Stiel(e) Basilikum

Salz

Edelsüßpaprika

ca. 1 ½ l Frittierfett

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte (ca. 1/2 cm dick) schneiden und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben. Frittierfett in einem großen Topf auf 140 °C erhitzen. Kartoffelstifte portionsweise darin ca. 4 Minuten vorfrittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Topf mit dem Fett beiseitestellen.

2

Tomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salami in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Parmesan raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Frittierfett auf 175 °C erhitzen. Pommes portionsweise darin 4–6 Minuten frittieren. Herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und 1 Msp. Paprika würzen. Pommes in eine flache ofenfeste Form geben und mit Salami, Tomaten und Käse bestreuen. Pommes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken. Herausnehmen und vor dem Servieren mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Chilisoße mit Tomaten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate