Pizza Salmone auf crunchy Pita

Pizza Salmone auf crunchy Pita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knackiger Fenchel mit Lachs, Rucola und Zitrusdressing: Damit lockt man Nixen und Meermänner aus dem Wasser.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Fenchelknolle

2 EL Weißweinessig

2 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

Salz

Pfeffer

80 g Rucola

1 Bio-Zitrone

4 Pitabrottaschen

250 g Ricotta

200 g geräucherter Lachs

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Den Fenchel waschen, putzen und mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit ­Essig und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen ­Streifen abziehen. Saft auspressen.

2

Pitabrote halbieren (längs aufschneiden) und von beiden Seiten dünn mit Öl einstreichen. Im Ofen 4–5 Minuten rösten.

3

Brote mit etwas Ricotta bestreichen, mit Fenchel, Rucola und Lachs belegen. Restlichen Ricotta darüberbröseln. Mit ­den Zitronenzesten bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate