Pizza-Suppe mit Cabanossi
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
2 EL Öl
300 g Cabanossi oder andere Knoblauchwurst
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
1-2 EL Gemüsebrühe
2-3 EL Pizza-Gewürz
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
4-6 Peperoni (Glas)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Wurst in Scheiben schneiden, kurz mitbraten
Mit Tomaten und 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Pizza-Gewürz, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Peperoni klein schneiden. Mit Pilzen und Lauchzwiebeln ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe nochmals abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate