Sauerkrautsuppe mit Cabanossi und Pumpernickel-Croûtons
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Sauerkraut
½ Bund Schnittlauch
200 g Pumpernickel
4 EL Sonnenblumenöl
80 g Cabanossi-Wurst
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
250 g Schmand
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Sauerkraut in ein Sieb geben, unter warmen Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Pumpernickel in Würfel schneiden.
2
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum rösten.
3
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin kurz anbraten. Sauerkraut hinzufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3–5 Minuten köcheln lassen.
4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schnittlauch, Croûtons und Schmand garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 9 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate